남은 치킨으로 만드는 단품요리 치킨마요덮밥은 만들기 쉽고 누구나 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 남은 치킨은 에어프라이어로 따뜻하게 데워 간식으로 즐기셔도 되고, 덮밥으로 하면 포만감 있는 한 끼로 해결할 수 있습니다.오늘은 백종원 치킨마요덮밥 레시피 간장소스에 양파를 졸여서 올리는 치밥 만들기를 올려보겠습니다.
남은 치킨요리 치밥
남은 치킨은 다시 데워 먹기 부담스러우며, 며칠 보관하면 상하기도 하니 다른 요리로 즐기고 싶을 때 치킨마요덮밥으로 하면 좋겠지만 마요네즈를 뿌려 비벼 먹으면 고소하고 맛있어서 일부러 치킨 몇 조각 남겨두기도 합니다^^오늘은 백종원 치킨마요덮밥 레시피 쉽고 맛있게 만드는 법을 올려볼게요.그러면 일단 준비 재료입니다.
준비재료(큰술1=밥스푼)치킨 2조각 밥 1/2밥 양파 1/4개 계란 2개 진한 간장 2큰술 설탕 1.5큰술 9
재료 준비
치밥 만들려고 두 조각 남겨놨어요. 1인분에 2조각이면 충분해요^^남은 치킨은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어놓습니다.
양파는 채썰어 준비합니다.치킨마요덮밥 간장소스만들기
냄비에 간장 2큰술을 넣고 2큰술, 설탕 1.5~2큰술을 넣으세요.설탕 양은 취향에 맞게 조절하면 되는데 한 1.5큰술 정도 넣으면 너무 달지 않고 1인분 소스로 마무리하기 딱 좋거든요.
물 9큰술을 넣고
소스가 끓기 시작하면 양파를 넣고 소스가 자박해지면 불을 꺼주세요.
계란은 스크램블해서 준비해놓을게요.
식은 치킨은 잘게 썰어 데워요.그릇에 따뜻한 밥을 담고 스크램블을 가장자리에 감은 후양파소스 올리고볶은치킨을올리고마요네즈를뿌리면완성입니다.김가루를조금뿌리면보기좋죠. 김가루는 생략했어요.소스는 데리야키 소스를 추가로 한 바퀴 돌아주었습니다.더 맛있었어요^^남은 치킨 요리로 간편하게 만들 수 있는 백종원의 치밥 만들기.치킨은 냉장고에 보관했다가 다음날 식사 레시피로 활용해 맛있게 드셔보세요^^밑에 백종원 음식도 보고 가세요~백종원 폭탄계란찜만들기 물비율, 식당뚝배기계란찜, 화산계란찜만드는법, 반찬없을때 만들수있는 계란요리~ 오늘은 폭탄계란찜을 만들어봤습니다. 케란톰은 뭐니뭐니해도… blog.naver.com백종원 폭탄계란찜만들기 물비율, 식당뚝배기계란찜, 화산계란찜만드는법, 반찬없을때 만들수있는 계란요리~ 오늘은 폭탄계란찜을 만들어봤습니다. 케란톰은 뭐니뭐니해도… blog.naver.com검은콩조림레시피 검은콩에는 단백질, 식물성지방, 탄수화물, 식이섬유 등 건강에 도움이 되는 영양소가 많죠 특히 눈건강… blog.naver.com검은콩조림레시피 검은콩에는 단백질, 식물성지방, 탄수화물, 식이섬유 등 건강에 도움이 되는 영양소가 많죠 특히 눈건강… blog.naver.com이 글이 도움이 되었다면 블로그 녹색스토리 이웃추가 부탁드립니다!! 다양한 레시피를 매일 받아주세요.[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com