새싹보리 공복에 먹어도 되나요? 효능과 부작용
새싹보리가 다양한 효능을 가지고 있다는 사실이 알려지기 시작하면서 꾸준히 섭취하시는 분들도 많지 않을까 싶습니다.오늘은 새싹보리 공복에 섭취해도 되는지 새싹보리의 효능, 부작용, 먹는 방법 등에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.관심있게 알아보신 분들이라면 오늘 포스팅 참고해서 드세요.
새싹보리 공복에 섭취해도 되나요?
우선 새싹보리는 공복에 섭취해도 큰 문제가 아닙니다.공복 시 먹어도 안전하고 영양소와 에너지원이 풍부해 건강에 도움이 됩니다.그러나 개인마다 차이가 있을 수 있으므로 공복 시 섭취 후 불편한 증상이 있으면 식후에 드시기 바랍니다.공복 시에 먹으면 체하고 가스가 차 설사 등 소화 장애 증상이 나타난다는 사람도 있지만 대부분 큰 문제는 없습니다.
새싹보리의 효능은 다양하지만 대표적인 효능으로 다이어트가 있습니다.중성지방 억제에 도움을 주는 폴리페놀과 폴리코사놀 성분이 풍부합니다.그 성분이 포도당 흡수 속도를 느리게 해주기 때문에 포도당이 축적되지 않고 배출되어 간 기능 저하와 피로를 유발하는 독소와 지방을 제거해 줍니다.
면역력 강화에도 좋고요.플라보노이드와 베타카로틴도 풍부합니다.플라보노이드는 천연 항생제라고 불립니다.베타카로틴은 체내에 들어갔을 때 비타민A로 전환돼 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거하는 효과도 있습니다.폴리코사놀이라는 성분도 풍부해서 혈관을 깨끗하게 해주는 성분입니다.새싹보리에 충분하기 때문에 나쁜 콜레스테롤은 제거하고 좋은 콜레스테롤은 상승시켜주기 때문에 혈액 흐름 개선에 좋습니다.
새싹보리의 부작용은 크지 않지만 개인의 체질에 따라 다를 수 있습니다.싹튼 보리를 섭취했을 때 나타나는 대표적인 부작용으로는 가스진, 설사, 복부팽만감 등이 있습니다.개인이 관련 곡물이나 보리에 알레르기가 있는 경우에도 알레르기 증상이 나타날 수 있습니다.큰 부작용은 없으나 개인의 체질이나 건강상태에 따라 이상증상이 나타날 수 있으니 불편증상이 있을 때는 섭취를 중지해 주시기 바랍니다.
새싹보리 먹는 방법은 다양한데요.보충제로 먹는 방법도 있고 건조시킨 가루를 마시는 방법도 있습니다.새싹보리를 착즙해서 주스로 만들거나 요리 재료로 사용하는 방법도 있고 생으로 샐러드나 샌드위치를 만들어 먹는 방법도 있으니 개인 취향에 맞게 드시면 됩니다.새싹보리 공복 시 섭취해도 되는지와 효능, 부작용, 먹는 방법을 참고하여 드시기 바랍니다.
새싹보리 먹는 방법은 다양한데요.보충제로 먹는 방법도 있고 건조시킨 가루를 마시는 방법도 있습니다.새싹보리를 착즙해서 주스로 만들거나 요리 재료로 사용하는 방법도 있고 생으로 샐러드나 샌드위치를 만들어 먹는 방법도 있으니 개인 취향에 맞게 드시면 됩니다.새싹보리 공복 시 섭취해도 되는지와 효능, 부작용, 먹는 방법을 참고하여 드시기 바랍니다.
새싹보리 먹는 방법은 다양한데요.보충제로 먹는 방법도 있고 건조시킨 가루를 마시는 방법도 있습니다.새싹보리를 착즙해서 주스로 만들거나 요리 재료로 사용하는 방법도 있고 생으로 샐러드나 샌드위치를 만들어 먹는 방법도 있으니 개인 취향에 맞게 드시면 됩니다.새싹보리 공복 시 섭취해도 되는지와 효능, 부작용, 먹는 방법을 참고하여 드시기 바랍니다.