여름음식 수박화채 만들기 (밀키스 VS 우유사이다)

어쩌고저쩌고 혼자 살고 있습니다!! 폭우와 폭염이 따끈따끈 더운 여름에 수박을 선물받으며 수박화채 만들기에 도전해봤습니다!!검색해보니 밀키스와 우유+사이다 버전이 있더라구요. 처음에는 한가지 버전만 만들어 먹어볼까 했는데 뭔가 더운 여름에 시원하게 먹어보고 싶어서 두가지 버전으로 해봤어요!!

우선 선물받은 수박을 손질했어요. 네모나게 자르는 거? 먼저 했어요. 선물받은 수박이 칼을 대자마자 바로 끊어져서 신기했어요. 맛도 나쁘지 않았어요.근데 생각보다 음식물쓰레기가 많이 나온다는 단점이 있어서 두번은 못할것 같아요(울음) 하지만 이번 여름 수박을 무제한으로 먹을 수 있어서 너무 행복했어요~

지금 수박 화채를 만들기 위해 준비물을 사러 슈퍼로 향했습니다. 그냥 수박만 넣어도 맛있는데 과일은 넣으면 더 맛있다고 해서 그것도 덤으로 사왔어요. 저는 열대과일이랑 우유 사이다 밀키스 사면 거의 1만원 정도 나온 것 같아요. 이제 화채 만들 재료 준비는 끝났습니다.섞어볼게요!!

일단 첫 번째 버전 수박+밀키스 조합으로 ‘밀키스 오징어화채’ 도전!! 준비물은 대충 이렇게 준비하시면 됩니다. 저번에 선물받은 예쁜그릇 이번에 드디어 써봅니다!! 오예~

수박을 넣고 과일 칵테일을 먹고 싶은 만큼 넣습니다. 거기에 설탕을 2스푼 정도 뿌려주시면 됩니다!! 취향에 맞게 설탕은 넣으면 될 것 같아요.

수박+밀키즈=밀키스이카화채완성

이제 마지막으로 밀키스를 하면 완성이에요!! 쉬워요~ 밀키스는 정말 쉬운 것 같아요~ 근데 맛도 간단해요. 단백질로 심플한 맛을 원한다면 강추드려요!!여기 차갑게 먹으려면 얼음도 많이 넣어주세요. 저는 그릇이 너무 작았고 그냥 이렇게 마셔도 탄산이 있어서 시원하게 느껴져서 얼음은 넣지 않았어요~

그러면 다음 버전 수박+우유+사이다 조합 수다다화채에 도전해볼게요!!

수박+우유+사이다+과일칵테일+설탕조금

미리 썰어놓은 수박과 우유, 사이다, 과일 칵테일을 준비합니다. 설탕도 들어갑니다~ 취향에 맞게 준비해주세요~~

섞어~~ 일단 수박을 그릇에 듬뿍 넣고 우유를 넣고 사이다를 넣으면 왼쪽처럼 약간 밀크쉐이크?!가 되는 것 같았어요~ 거기에 얼음도 많이 넣었어요. 밀키스 버전으로 못 넣어서 여기서는 넣어봤어요 그다음 과일칵테일을 넣고 설탕을 넣으면 끝!! 완성입니다. 그리고 열심히 저어~~수박+우유+사이다=수유다화채완성그래서 예쁜 그릇에 담았어요~ 우유랑 사이다가 많아서 점점 양이 많아졌어요;; 그래도 맛있게 리필해 먹었어요~~ 사람을 초대해서 같이 먹으면 양이 충분하다고 생각해요!!맛은 우유의 깊은 맛이 느껴져서 맛있었습니다. 밀키스는 간단하다고 우유+사이다는 정말 깊은 맛이 나서 밀크쉐이크에 넣어 먹는 느낌이라 정말 맛있었어요~ 시간이 없거나 귀찮은 일이 있으면 ‘밀키스’를 추천해주고 그래도 뭔가 음식?!같은 것을 먹고 싶다면 ‘밀크+사이다’를 추천합니다!! 저는 귀찮지만 우유+사이다 조합이 더 맛있고 좋았어요^^더운여름 시원한 수박화채로 무더위 이겨내고 힘내요!! 오랜시간 맛있게 수박화채를 즐길수 있어서 행복했어요~~더운여름 시원한 수박화채로 무더위 이겨내고 힘내요!! 오랜시간 맛있게 수박화채를 즐길수 있어서 행복했어요~~https://www.youtube.com/shorts/E3irj2a668k

error: Content is protected !!