편스토랑 이찬원 초간단 간장계란밥만들기 간장계란밥 전자레인지 요리
평스트랑 이찬원씨가 초간단 간장계란밥 레시피입니다 많은 사람들이 알고있는 간장계란밥이지만 바쁠때 빠르게 먹을수있는 간장계란밥입니다
간장계란밥은 팬을 사용하지 않고 간장소스와 날달걀을 넣고 전자레인지에 데우기만 하면 완성되는 초간단 계란요리입니다.
바쁘고 귀찮은 날에는 간단하고 건강하게 맛있게 먹을 수 있는 간장계란밥입니다.여기에 김치를 올려 먹으면 맛있죠.
완성된 계란밥에 부추를 송송 썰어 넣고 깨를 더해 비벼 먹으면 되는 전자레인지 계란밥을 만들어 봅니다.
간장계란밥 재료 헤팡 1개 계란 2개 진간장 2큰술 2큰술 참기름 1/4큰술 부추 약간(쪽파대체)계량스푼계량(큰술1=15그램) 참고: 밥스푼(1스푼=10그램)
간장계란밥 재료 헤팡 1개 계란 2개 진간장 2큰술 2큰술 참기름 1/4큰술 부추 약간(쪽파대체)계량스푼계량(큰술1=15그램) 참고: 밥스푼(1스푼=10그램)
초간단 간장계란밥만들기진간장 2큰술 참기름 1/4큰술 내열기에 조미료를 섞어주세요계란 2개를 깨서 노른자가 깨지지 않게 넣습니다뚜껑없이 전자레인지에 1분40초정도 데워주세요 반숙으로 만듭니다(계란노른자를 포크로 살짝 깨면 전자레인지 안에서 노른자가 깨지지 않는다고 합니다.저랑 이창원씨 둘다 포크를 사용하지 않았는데 노른자는 깨지지 않았어요) 집집마다 전자레인지 출력량이 다르니 시간 조절해주세요.불안하기 때문에 상태를 보면서 시간을 조절했습니다. 위 상태가 1분 돌린 상태입니다.위 사진은 추가로 15초 돌리고 또 15초 돌렸습니다.부추를 싹둑썰기 썰기 대파, 쪽파는 상관없습니다밥위에 계란을 떠서 밥위에 올려줍니다 노른자가 깨지지 않게 조심하세요나머지 양념밥에 그냥 부어요 저는 짤까 봐 간장 양념장을 조금 남겼습니다.취향에 따라 다진 부추, 깨소금을 올려주세요 저는 쪽파에 올렸습니다프라이팬을 사용하지 않아서 더 편했던 간장계란밥입니다 항상 맛은 중간은 하는 초간단 간장계란밥입니다.맛있게 만들어보세요.